ДКЦ провел семинар-практикум с участием экспертов РАНХиГС при Президенте РФ

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
ДКЦ провел семинар-практикум с участием экспертов РАНХиГС при Президенте РФ

Дагестанский кадровый центр совместно с региональным Министерством юстиции провели сегодня семинар-практикум на тему «Освоение методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».

С участием государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Дагестан, задействованных в работе по проведению указанной экспертизы, были подробно рассмотрены основные аспекты государственной политики в области противодействия коррупции. Слушатели семинара-практикума так же ознакомились с методикой проведения антикоррупционной экспертизы и документированием ее результатов. Отдельное внимание было привлечено к теме организации и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Перед слушателями семинара выступили приглашенные эксперты, в числе которых кандидат политических наук, заведующий научно-исследовательской лабораторией РАНХиГС при Президенте РФ Екатерина Агеева и преподаватель кафедры государственного, муниципального управления и права РАНХиГС при Президенте РФ Жанна Дорофеева.

Семинар-практикум завершился в формате «вопрос-ответ», в рамках которого каждому участнику была предоставлена возможность задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

По словам начальника отдела по ведению регистра муниципальных нормативно-правовых актов и антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов Республики Дагестан Министерства юстиции Республики Дагестан Шамиля Гаджиэменова основная цель семинара - углубление знаний государственных гражданских и муниципальных служащих нашей республики в сфере проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

«На сегодняшний день в Республике Дагестан действует программа противодействия коррупции. Организация подобных семинаров входит в число обязательных мероприятий указанной программы. Мы рассчитываем на то, что подобные мероприятия повысят уровень профессиональной грамотности государственных и муниципальных служащих и, соответственно, принимаемых в республике нормативно-правовых актов. Хотелось бы поблагодарить Дагестанский кадровый центр за постоянную поддержку в организации и проведении подобных мероприятий».

Отметим, что материалы семинара размещены на официальном сайте Дагестанского кадрового центра. Там же можно подать заявку на обучение по соответствующим тематике семинара программам профпереподготовки и повышения квалификации.


Галерея