Для работников Минкультуры проведен обучающий семинар по вопросам противодействия коррупции

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Для работников Минкультуры проведен обучающий семинар по вопросам противодействия коррупции

В конференц-зале Национальной библиотеки Республики Дагестан имени Расула Гамзатова состоялся обучающий семинар, посвященный вопросам противодействия коррупции. Семинар организован Министерством культуры Республики Дагестан при участии Дагестанского кадрового центра.

В мероприятии принимали участие государственные гражданские служащие республиканского министерства культуры, руководители подведомственных министерству учреждений, а также приглашенные гости, в числе которых представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Министерства финансов РД, Министерства промышленности РД, Агентства по дорожному хозяйству РД, представители ДРОО «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» и др.

Семинар начал свою работу с выступления помощника министра культуры Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Марьям Магомедхабибовой, которая поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих за участие в мероприятии.

Основная часть семинара была проведена доктором юридических наук, профессором, бывшим Секретарем республиканского Совбеза, а ныне деканом юрфака ДГУНХ Гаджиевым Даци Магомедовичем. В своем выступлении Даци Гаджиев обозначил основные аспекты государственной политики в сфере противодействия коррупции, рассказал о состоянии коррупции в наиболее значимых сферах жизнедеятельности дагестанского общества, о причинном комплексе и методах противодействия этой угрозе на федеральном, региональном, муниципальном и индивидуальных уровнях.

Семинар продолжился в формате «вопрос-ответ».

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в котором проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти. К преподаванию в ДКЦ привлекаются ведущие представители крупнейших вузов и органов власти.