Эксперты РАНХиГС при Президенте проводят в ДКЦ занятия для госслужащих

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Эксперты РАНХиГС при Президенте проводят в ДКЦ занятия для госслужащих

Трехдневные курсы повышения квалификации государственных гражданских служащих органов государственной власти стартовали на базе Дагестанского кадрового центра, сообщили информагентству в пресс-службе ДКЦ. Обучение проводится с привлечением экспертов ведущего вуза страны – РАНХиГС при Президенте России. 

Для слушателей программ «Государственное и муниципальное управление для впервые принятых на государственную службу» и «Государственная политика в сфере противодействия коррупции» организованы практические занятия в форме семинаров, тренингов, деловых игр и круглых столов. 

Как пояснил врио руководителя Дагестанского кадрового центра Абдул Абакаров, основная цель реализации данных образовательных программ – обновление теоретических знаний и практических навыков госслужащих, впервые принятых на государственную службу и задействованных в работе по профилактике коррупционных правонарушений в органах госвласти.

В рамках указанных программ будут рассмотрены такие темы, как «Основы программно-целевого планирования», «Порядок принятия управленческих решений», «Основы управления персоналом на госслужбе», «Служебная этика и деловая культура служащих», «Формирование и развитие навыков антикоррупционного поведения» и другие.

Напомним, что в конце апреля премьер-министром Дагестана Артёмом Здуновым утвержден Госзаказ на подготовку дагестанских госслужащих. Перечень программ подготовки составлен на основе заявок органов госвласти республики и рекомендации администрации Президента России. 

По результатам обучения слушатели образовательных программ, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/the_government_of_the/eksperty_rankhigs_pri_prezidente_provodyat_v_d...