Эксперты СКОЛКОВО провели в ДКЦ отбор участников спецпрограммы

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Эксперты СКОЛКОВО провели в ДКЦ отбор участников спецпрограммы

Эксперты московской школы управления «СКОЛКОВО» провели вчера в Дагестанском кадровом центре отбор участников образовательной программы «Норма жизни», сообщили информагентству в пресс-службе ДКЦ.

Основная цель обучения – интеграция технологии волонтерства в работу социальных организаций за счет создания прецедентов успешного взаимодействия добровольцев и принимающих учреждений.

По замыслу организаторов, образовательная программа должна помочь преодолеть барьеры к сотрудничеству волонтерских организаций и бюджетных организаций здравоохранения; выявить новые практики добровольчества в субъектах РФ; апробировать способ совместного проектирования и реализации волонтерских проектов, реализуемых на площадках медицинских и социальных учреждений; а также подготовить лучшие практики к их распространению и масштабированию.

Слушатели программы: руководители государственных организаций в социальной сфере и здравоохранении, руководители НКО, занимающиеся организацией волонтерского движения, представители органов исполнительной власти, курирующие социальную сферу, руководители ресурсных центров добровольчества.

По словам первого заместителя руководителя ДКЦ Абдула Абакарова, отбор участников проходит в два этапа: заочный отбор (формирование первичного пула кандидатов, способных поставить цели относительно программы и заявить о себе) и очный отбор (однодневная сессия, где формируется рабочая команда, которая будет совместно проходить программу, разрабатывать и реализовывать проект).

В рамках проведенного на базе ДКЦ очного отбора оценивались персональные компетенции участников и их функциональная роль в групповой работе. Отбор проводили профессиональные модераторы-оценщики СКОЛКОВО в пять шагов: регистрация, экспресс-анализ, взаимная экспертиза, приоретизация проблем и конфигурация региональной команды.

«По ходу групповой работы фиксировалась вовлеченность участников по следующим критериям: рефлексия; лидерство; креативность; аналитические навыки; презентационные навыки; коммуникационные навыки; обучаемость и способность принимать решения. По итогам групповой работы сформирован рейтинг участников для последующего участия в программе», – рассказал Абакаров.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, обеспечивающим повышение квалификации всех государственных и муниципальных служащих республики. С текущего года в ДКЦ также проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей и формирование кадровых резервов органов госвласти и местного самоуправления.

Источник


Галерея