Главы городов и районов Дагестана повышают квалификацию в ДКЦ

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Главы городов и районов Дагестана повышают квалификацию в ДКЦ

В соответствии с решением Национального Антитеррористического Комитета России 14-15 декабря 2017 года Дагестанским кадровым центром совместно с Управлением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам и Аппаратом антитеррористической комиссии Республики Дагестан проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации глав муниципальных районов и городских округов Дагестана по вопросам реализации полномочий органов местного самоуправления в области противодействия терроризму.

Целью проведения указанных курсов является обновление теоретических и практических навыков руководителей муниципалитетов нашей республики в работе, связанной с профилактикой экстремизма и терроризма.

Учебным планом, разработанным в ДКЦ при непосредственном участии Аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, предусмотрено изучение таких тем как:

  • опыт деятельности АТК в РД по формированию системы профилактики терроризма;

  • роль органов местного самоуправления РД в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма

  • мероприятия по рессоциализации осужденных без изоляции от общества;

  • соблюдение норм антитеррористического законодательства;

  • организация профилактической работы в образовательной сфере; и др.

Отметим, что курсам повышения квалификации по линии профилактики экстремизма и терроризма в ДКЦ уделяется особое внимание. На протяжении последних нескольких лет в рамках данных курсов на базе ДКЦ прошли обучение несколько тысяч государственных и муниципальных служащих Дагестана. Работа, проводимая в данном направлении в ДКЦ и АТК в РД получила положительный отклик руководства НАК России.

Основное внимание слушателей курсов на этот раз привлечено к проблемам реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РД.

Курсы открылись выступлением врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова. В своем выступлении вице-премьер дагестанского Правительства рассказал об опыте деятельности Антитеррористической комиссии в 2015–2017 годах по формированию в Республике Дагестан системы профилактики терроризма, как неотъемлемой части общегосударственной системы противодействия терроризму, а также обозначил важность и необходимость проведения подобного рода курсов.

В проведении занятий также задействованы представители НАК России, Аппарата АТК в РД, Администрации Главы и Правительства РД, отдельных органов госвласти, правоохранительного блока и др.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в котором проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти. К преподаванию в ДКЦ привлекаются ведущие представители крупнейших вузов и органов власти.



Галерея