Госслужащие республики ознакомились в ДКЦ с изменениями в антитеррористическом законодательстве

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Госслужащие республики ознакомились в ДКЦ с изменениями в антитеррористическом законодательстве

В соответствии с поручением Главы Дагестана Владимира Васильева на базе Дагестанского кадрового центра состоялось открытие образовательной программы с участием государственных гражданских служащих, задействованных в работе по профилактике терроризма.

Открыл мероприятие представитель Аппарата антитеррористической комиссии в Республике Дагестан Равшан Гаджибалаев. В своем выступлении Гаджибалаев рассказал слушателям программы о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов в рамках реализации нормативных актов, принятых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013г. №1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий). В проведении занятий так же задействованы представители МЧС, Росгвардии и Оперативного штаба.

Целью проведения подобных занятий является совершенствование теоретических знаний и практических навыков государственных гражданских служащих нашей республики, в чьи должностные обязанности входят вопросы профилактики терроризма, в том числе их ознакомление с изменениями законодательства в этой специфической области.

Цикл образовательных программ по линии профилактики терроризма с участием государственных гражданских и муниципальных служащих Дагестана, проводимый Дагестанским кадровым центром совместно с Аппаратом АТК в РД уже получил высокую оценку Национального антитриптического комитета России.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, на базе которого проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти, а также организаций различных сфер детальности. К преподаванию на базе ДКЦ привлекаются лучшие представители крупнейших вузов и органов власти страны.