Комитет по госзакупкам Дагестана провел семинар совместно с единой торговой площадкой Агентства по госзаказу Татарстана

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Комитет по госзакупкам Дагестана провел семинар совместно с единой торговой площадкой Агентства по госзаказу Татарстана

Сегодня в конференц-зале Дагестанского кадрового центра Комитет по государственным закупкам республики совместно с единой электронной торговой площадкой Агентства по государственному заказу Татарстана провел республиканский семинар.

Мероприятие проходило в рамках реализации приоритетного проекта «Эффективное государственное управление». Участникам были рассказаны основные положения в части применения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе», а также проведения госзакупок малого объема.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков отметил, что целью данного мероприятия является повышение уровня теоретических и практических знаний в сфере проведения закупок в соответствии с законом: 

«С апреля текущего года совместно с единой электронной торговой площадкой Агентства по государственному заказу Республики Татарстан в республике реализуется пилотный проект под названием “Биржевая площадка”. Он, в том числе, охватывает сферу закупок малого объема, в которых имеется достаточно коррупционных рисков и низкая конкуренция. В этой площадке, в отличии от ранее использованных продуктов, необходимо предоставление сертификатов и описания реализуемых товаров. Хочу отметить, что с момента внедрения этого пилотного проекта мы уже ощутили некоторую экономию и наблюдаем рост регистрации новых участников торгов», – подчеркнул Гаджибеков.

В ходе семинара были затронуты вопросы практического применения ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Главный специалист Агентства по государственному заказу Республики Татарстан Александр Шегунов в выступлении подробно остановился на функционировании системы закупок «малого объема» – «Биржевая площадка». Он напомнил, что к закупкам этого типа относятся торги на сумму до 400 тысяч рублей.

Далее совещание перешло в форму вопрос-ответ. Участники семинара получили ответы на все поставленные ими вопросы.