Константин Носков выступит перед госслужащими Дагестана

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Константин Носков выступит перед госслужащими Дагестана

В рамках сотрудничества ДКЦ и РАНХиГС при Президенте РФ госслужащие нашей республики приступят к обучению по программе повышения квалификации «Руководитель цифровой трансформации».

Перед слушателями программы выступит министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Министр проведет вводную лекцию, посвященную цифровой экономике и целеполаганию курса. 

Программу ChiefDigitalTransformationOfficer (CDTO) реализует стратегический партнёр ДКЦ в реализации специальных программ повышения квалификации для чиновников высшего звена — Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС при Президенте РФ совместно с АНО «Цифровая экономика», Аналитическим центром при Правительстве РФ, Центром стратегических разработок, ПАО «Сбербанк» и рядом других компаний. 

В ходе обучения будет проведена ежедневная командная работа по разработке управленческих решений в логике экономики данных. Запланированы дополнительные онлайн-задачи для моделирования кейсов цифровой трансформации. Участники изучат возможности применения сквозных технологий цифровой экономики: больших данных, искусственного интеллекта, промышленного интернета, виртуальной реальности и других. 

По итогам обучения госслужащие получат навыки работы с данными, создания подразделений и проектных команд, разработки проектов и документов, стратегического планирования в сфере цифровой трансформации. Компетенциями новых CDTO станут управление организационными изменениями, коммуникативные и лидерские навыки, решение слабоструктурированных задач, системное и критическое мышление и цифровые навыки. 

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, которым организуются и проводятся курсы повышения квалификации и профпереподготовки государственных и муниципальных служащих. К проведению занятий центром привлекаются лучшие преподаватели крупнейших вузов и руководители органов власти.