Лучшие филологи республики в ДКЦ обучают госслужащих деловому русскому языку

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Лучшие филологи республики в ДКЦ обучают госслужащих деловому русскому языку

В Дагестанском кадровом центре проходят курсы по деловому русскому языку, сообщили информагентству в пресс-службе ДКЦ.

Занятия направлены на совершенствование навыков в сфере делового общения. На примерах конкретных коммуникативных задач, с которыми часто можно столкнуться в профессиональной деятельности, слушатели осваивают различные способы грамотной межличностной коммуникации и учатся искусству публичных выступлений.

Курсы проходят свыше 30 специалистов органов местного самоуправления нашей республики. Основные темы обучения: деловой русский язык в структуре литературного языка. Особенности устной деловой речи в отличие от письменной; совершенствование культуры делового общения; тренинг делового общения; искусство публичного выступления; психотехники аргументации; формы официально-делового стиля в профессиональной речи; виды и особенности деловых текстов. 

К проведению занятий привлечены высококвалифицированные преподаватели-практики крупнейших вузов Дагестана и приглашенные специалисты. По итогам обучения слушатели, успешно сдавшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, обеспечивающим дополнительным профессиональным образованием государственных и муниципальных служащих республики. С этого года в центре так же проходят конкурсы на замещение вакантных должностей и формирование кадровых резервов органов государственной власти. 

Источник