ДКЦ провел выездной тренинг для инспекторов УФНС по РД

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
ДКЦ провел выездной тренинг для инспекторов УФНС по РД

30 марта в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сотрудников районных налоговых органов г. Махачкалы и МРИ ФНС России №14 по РД, задействованных в операционных залах, обучили правилам делового общения и корректного поведения в конфликтных ситуациях.

Профессиональный бизнес-тренер, заместитель руководителя ДКЦ Салимат Алиомарова на конкретных примерах рассмотрела различные психологические ситуации и дала конкретные советы поведения с налогоплательщиками.

В ходе мини - тренинга в интерактивном режиме были подняты вопросы профессиональной самоидентификации и даны приемы и алгоритмы структуризации профессиональных компетенций, методы регуляции эмоционального напряжения и выработки навыков стрессоустойчивости.

Слушателей особенно заинтересовали стандартные способы нейтрализации конфликта. Например, в случае назревания негативной ситуации - привлечение к разговору третьего лица.

Работающие в операционных залах сотрудники узнали, как отвечать на вопросы так, чтобы не вызвать раздражение собеседника.

Психологический тренинг – это активная форма обучения психологическим приемам и техникам, позволяющим налоговому инспектору расположить к себе клиента, увидеть ситуацию его глазами, услышать скрытую информацию, сообщать негативную информацию, не расстраивая посетителя,- говорит С.Г. Алиомарова.

Как отметил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Дагестан О.М. Омаров, повышение качества обслуживания налогоплательщиков – одно из приоритетных направлений работы Федеральной налоговой службы, и оно прямо пропорционально степени психологической подготовки сотрудников налоговых органов, их умению корректно общаться и не допускать конфликтных ситуаций. Поэтому такие тренинги, имеющие огромную практическую пользу, будут проводиться ежеквартально со всеми сотрудниками операционных залов территориальных налоговых органов Республики Дагестан.


Галерея


Курсы

Минимум теории, максимум практики - вот отличительные особенности семинаров и тренингов. В Дагестанском кадровом центре проводят семинары и тренинги лучшие бизнес-тренеры республики и страны.

Продолжительность семинаров и тренингов не ограничена во времени, а по их окончании выдается сертификат установленного в центре образца.

Подробнее