Глава Дагестана наградил Такибат Махмудову

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Глава Дагестана наградил Такибат Махмудову

Глава РД Владимир Васильев сегодня, 12 ноября, вручил юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований» дагестанцам, которые принимали участие в отражении агрессии международных бандформирований в 1999 году.

Награды из рук руководителя республики получили политические деятели, которые в сложном для республики 1999 году входили в состав Государственного Совета РД, а также представители общественности и правоохранительного блока.

Возвращаясь к памятным событиям 20-летней давности, Владимир Васильев подчеркнул, что дагестанцы тогда проявили сплочённость, мужество и доказали свою верность Отечеству. Напомнив о том, что в этом году Дагестан отмечает 20-летие победы над международными бандформированиями, Глава РД сказал: «Историческую роль этого события оценил наш Президент Владимир Путин, который специально прибыл к нам, чтобы подчеркнуть важность поступка народа Дагестана. В сложные времена, когда советская система перестала существовать и многие потеряли надежду, народ Дагестана и присутствующие здесь руководители заняли очень важную позицию, проявив тем самым чувство любви к Дагестану и России. Очень важно было тогда то, что они показали, как народ Дагестана относится к международному терроризму и на что он способен. Это был пример для всей страны».

Говоря о самоотверженности участников тех драматических событий, Владимир Васильев провёл аналогию с Мининым и Пожарским, которые в своё время объединили Россию против иноземных захватчиков. Подобный подвиг совершил, уверен руководитель региона, и народ Дагестана в 1999 году.

«Присутствующие в этом зале – уважаемые руководители, заслуженные деятели, которые в те годы выполнили свой долг так, что стали примером для всех поколений дагестанцев. Великий Расул Гамзатов с присущим ему талантом поэта, политика и мыслителя, определил события тех лет такими словами: «Бандиты пришли освобождать Дагестан от дагестанцев». К этому ничего не добавишь», – заявил Глава РД.   

Со своей стороны генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев от имени всех присутствующих поблагодарил за высокую оценку их заслуг: «Мы чувствуем внимание, которое уделяется старшему поколению нынешним руководством республики. Эта встреча – еще одно подтверждение того, что мы видим во главе республики человека, у которого есть огромное уважение к старшему поколению и в их лице ко всему народу Дагестана. Мы служим России и народу Дагестана, ради которого многое делаем и будем делать дальше. Здоровья вам и благополучия!».  

Продолжением мероприятия стала торжественная церемония, в ходе которой собравшиеся получили заслуженные награды. 

«Я бы хотел поблагодарить вас за ту роль, которую вы заняли в истории. Она ясна, достойна, благородна и высока. Мне хочется вам сказать спасибо за то, что тогда добро победило зло и, пока вы есть, так будет всегда», – заключил Владимир Васильев, пожелав при этом награждённым долгих и счастливых лет жизни.


Галерея