Резервисты Дагестана предложили премьер-министру пути развития региона

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Резервисты Дагестана предложили премьер-министру пути развития региона

Из более тысячи человек в кадровый резерв включен 61 кандидат, прошедший многоступенчатый отбор.

«Люди должны четко видеть, что кадровый резерв – это живой, понятный организм. Это, действительно, резерв для назначения на должности в исполнительных органах власти», – сказал на встрече с прошедшими отбор по направлению «Экономика и финансы» Здунов.

По его словам, внедрение современных процедур в разных отраслях уже достаточно широко используется по всей стране, работа в этом направлении будет продолжена.

Выступившие «резервисты» отметили прозрачные условия, к которых проводился конкурс.

Бизнесмен Абуталиб Ахмедов, работающий в Черногории, решил приложить свои знания для развития экономики республики.

«В связи с изменениями, происходящими Дагестане, появилась надежда, что можно реально поработать на родной земле, применив свои знания. В Черногории приходилось получать работу на тендерах, конкурируя с крупнейшими строительными фирмами, сейчас есть идеи и желание внедрить европейский опыт и технологии в Дагестане», – сказал Абуталиб Ахмедов.

Подводя итоги встречи, Артем Здунов отметил, что конкурс является первой большой попыткой выявить таланты людей, уже сейчас способных взяться за работу и решать стоящие перед регионом задачи.

«Очень важно, что при отборе работали психологи. Из тысячи человек в кадровый резерв включен лишь 61. Это не значит, что остальные выпали из поля зрения. Это означает, что эти 61 соответствуют определенным современным требованиям. Большой интерес у меня вызвали те, кто из бизнеса хочет перейти и заняться масштабными проектами на уровне республики, у них огромный багаж знаний. Это люди, которые создают рабочие места, то есть не только сами зарабатывают, но и кормят других. Предприниматели для нас представляют огромную ценность, и привлечь на госслужбу таких людей – большая удача», – подытожил итоги конкурса Здунов.

Источник: http://midag.ru/new/premer_ministr_dagestana_vstretilsya_s_pobeditelyami_konkursa_upravlencheskikh_k...


Сегодня, 6 мая, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел встречу с лицами, включенными в резерв управленческих кадров РД.

Выступая перед собравшимися, Артём Здунов, в частности, сказал: «Поздравляю вас с зачислением в резерв управленческих кадров. Решение уже принято. Сегодня наша первая встреча в таком формате, и я постараюсь послушать каждого из вас. 28 человек зачислено по направлению «Экономика и финансы" - это самый большой отраслевой результат. Люди должны четко видеть, что кадровый резерв - это живой, понятный организм. Это, действительно, резерв для назначения на должности в исполнительных органах власти».

По его словам, внедрение современных процедур в разных отраслях уже достаточно широко используется по всей стране, работа в этом направлении будет продолжена.

«Сегодня хотелось бы послушать вас не только о том, как нам развиваться дальше, но и том, как дальше формировать кадровый резерв. И конечно, нам с вами предстоит большая работа в части роста профессиональных компетенций. Также хотел бы отметить, что некоторые вещи уже должны воплощаться в жизнь, многим проектам дана высокая экспертная оценка. Например, проекты, затрагивающие проблемы теневой экономики, повышение инвестиционной привлекательности и другие. Сегодня я прошу вас поделиться своими впечатлениями и предлагаю поговорить о вашем видении положения наших дел в экономике»,– сказал Артём Здунов.

Говоря о конкурсных процедурах, участники встречи отметили, что подобного – максимально справедливого и прозрачного - отбора в резерв раньше не было. «Я с 2008 года нахожусь в резерве кадров. Сейчас отбор был максимально объективен, и, что радует, его критерии усовершенствованы», – высказал мнение один из участников встречи.

Выступивший резервист Гаджи Гасанов поблагодарил руководство республики за особое внимание к прошедшему конкурсу: "Для нас все отборочные этапы были важны, и самое главное - работа в команде". Осман Ахмедов из Ханты-Мансийска, работающий в строительной отрасли, узнал о проведении конкурса из социальных сетей: "Несмотря на всякого рода обсуждения и недоверие людей к этому процессу, я все-таки решил подать заявку и, как видите, прошел. В целом доволен всеми отборочными мероприятиями. Я готов реализовывать свои знания в своей республике", - заявил он. Использовать опыт работы с европейскими строительными фирмами готов на благо Дагестана и Абуталиб Ахмедов. В течение семи лет бизнесмен трудился в Республике Черногория. "В связи с изменениями , происходящими Дагестане, появилась надежда, что можно реально поработать на родной земле, применив свои знания. В Черногории приходилось получать работу только на тендорах,конкурируя с крупнейшими строительными фирмами, сейчас есть идеи и желание внедрить европейский опыт и технологиии в Дагестане", - поделился Абуталиб Ахмедов. В рамках встречи говорили о разных проектах по развитию Дагестана, в том числе, связанных с организацией предпринимательской деятельности, налогами, привлечением инвестиций в республику, градостроительными нормами, и многом другом.

Подводя итоги встречи, Артём Здунов сообщил, что конкурс является первой большой попыткой выявить таланты людей, уже сейчас способных взяться за работу и решать те задачи, которые ставит Глава республики и сама жизнь.

«Очень важно, что при отборе работали психологи. Из тысячи человек в кадровый резерв включен лишь 61 . Это не значит, что остальные выпали из поля зрения. Это означает, что эти 61 соответствуют определенным современным требованиям. Большой интерес у меня вызвали те, кто из бизнеса хочет перейти и заняться масштабными проектами на уровне республики, у них огромный багаж знаний. Это люди, которые создают рабочие места, т.е. не только сами зарабатывают, но и кормят других.

Предприниматели для нас представляют огромную ценность, и привлечь на госслужбу таких людей - большая удача»,– подытожил Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-lyudi-dolzhny-videt-chto-kadrovyj-rez...


В понедельник, 7 мая, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с победителями конкурса по формированию резерва управленческих кадров.

Напомним, по итогам многоэтапного отбора, в том числе тестирования, написания эссе, ассессмента, в кадровый резерв включен 61 человек – это представители различных отраслей, набравшие по своим направлениям свыше 70-ти баллов.

С каждым из резервистов глава кабинета министров республики лично пообщался в ходе встречи, каждому была предоставлена возможность высказать свое мнение о прошедшем конкурсе, вынести на обсуждение замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию конкурсных процедур. В целом же бывшие конкурсанты признали максимальную открытость и прозрачность прошедшего отбора, а также его достаточно высокий уровень.

Кроме того, дагестанцы, вошедшие в резерв управленческих кадров республики, излагали перед премьером свое видение решения тех или иных вопросов, касающихся развития Дагестана.

Начальник управления информационных технологий Администрации г.Махачкалы Бадрутдин Магомедов уверен, что IT-направление в состоянии вывести Дагестан на передовые позиции: «Так, например, в части увеличения прозрачности власти, создания механизмов задействования граждан в принятии управленческих решений, в части налогооблагаемой базы путем внедрения ИКТ можно формировать элементы цифровой экономики: создавая различные интегрированные системы регистрации, хранения, защиты данных, в последующем анализируя эти данные, мы можем выработать определенный вектор развития. К примеру, сегодня по одним и тем же объектам в разных министерствах и ведомствах данные разнятся. Если мы выработаем механизмы взаимообмена информацией, это позволит оптимизировать процессы, а также увеличить эффективность финансовых затрат в привлечении трудовых ресурсов и так далее».

«В регионах уже есть такие решения. Этим надо заняться и у нас – однозначно. Потому что учету надо подвергать сейчас абсолютно все цифры», - поддержал Артём Здунов.

Председатель Правительства республики также положительно оценил идею таких управленческих решений, как определение пределов полномочий того или иного органа государственной власти, а также оптимизация управленческого аппарата, о которой на встрече говорил зам.начальника правового управления администрации г. Махачкалы Мухтар Пашаев. Он высказался за то, чтобы при формировании тех или иных структур, в том числе и органов местного самоуправления, использовался конкурсный отбор специалистов.

«Кодификация государственных функций – это очень важное направление. Ни одно положение в министерствах мы не будем утверждать без кодификаторов. На самом деле очень большое «задвоение» работы, что является причиной раздутости кадров. Эта работа будет проведена. Что касается конкурсного отбора при формировании структур муниципалитетов, то вполне можем организовать это сами», - отметил премьер-министр.

Особо актуальной на сегодняшний день для Дагестана является тема налоговых сборов. О ней Артём Здунов говорил с участником кадрового резерва Кириллом Лебенко, ныне занимающим должность начальника отдела организации транспортного обслуживания населения администрации г.Махачкалы.

Завершая встречу, Председатель Правительства Дагестана поздравил весь состав управленческих кадров республики с началом совместной работы: «Вы для нас - эксперты, мы для вас – кураторы резерва. Желаю нам всем хорошо поработать на благо Дагестана, реализуя интересные задачи».

Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-pozhelal-plodotvornoj-raboty-novomu-rezer...


Глава кабмина Дагестана Артём Здунов встретился с победителями конкурса по формированию резерва управленческих кадров, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, по итогам многоэтапного отбора, в том числе тестирования, написания эссе, ассессмента, в кадровый резерв включен 61 человек – это представители различных отраслей, набравшие по своим направлениям свыше 70-ти баллов.

С каждым из резервистов глава кабинета министров республики лично пообщался в ходе встречи, каждому была предоставлена возможность высказать свое мнение о прошедшем конкурсе, вынести на обсуждение замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию конкурсных процедур. В целом же бывшие конкурсанты признали максимальную открытость и прозрачность прошедшего отбора, а также его достаточно высокий уровень.

Кроме того, дагестанцы, вошедшие в резерв управленческих кадров республики, излагали перед премьером свое видение решения тех или иных вопросов, касающихся развития Дагестана.

Начальник управления информационных технологий администрации г.Махачкалы Бадрутдин Магомедов уверен, что IT-направление в состоянии вывести Дагестан на передовые позиции: «Так, например, в части увеличения прозрачности власти, создания механизмов задействования граждан в принятии управленческих решений, в части налогооблагаемой базы путем внедрения ИКТ можно формировать элементы цифровой экономики: создавая различные интегрированные системы регистрации, хранения, защиты данных, в последующем анализируя эти данные, мы можем выработать определенный вектор развития. К примеру, сегодня по одним и тем же объектам в разных министерствах и ведомствах данные разнятся. Если мы выработаем механизмы взаимообмена информацией, это позволит оптимизировать процессы, а также увеличить эффективность финансовых затрат в привлечении трудовых ресурсов и так далее».

«В регионах уже есть такие решения. Этим надо заняться и у нас – однозначно. Потому что учету надо подвергать сейчас абсолютно все цифры», - поддержал Артём Здунов.

Председатель Правительства республики также положительно оценил идею таких управленческих решений, как определение пределов полномочий того или иного органа государственной власти, а также оптимизация управленческого аппарата, о которой на встрече говорил зам.начальника правового управления администрации г. Махачкалы Мухтар Пашаев. Он высказался за то, чтобы при формировании тех или иных структур, в том числе и органов местного самоуправления, использовался конкурсный отбор специалистов.

«Кодификация государственных функций – это очень важное направление. Ни одно положение в министерствах мы не будем утверждать без кодификаторов. На самом деле очень большое «задвоение» работы, что является причиной раздутости кадров. Эта работа будет проведена. Что касается конкурсного отбора при формировании структур муниципалитетов, то вполне можем организовать это сами», - отметил премьер-министр.

Особо актуальной на сегодняшний день для Дагестана является тема налоговых сборов. О ней Артём Здунов говорил с участником кадрового резерва Кириллом Лебенко, ныне занимающим должность начальника отдела организации транспортного обслуживания населения администрации г.Махачкалы.

Завершая встречу, председатель Правительства Дагестана поздравил весь состав управленческих кадров республики с началом совместной работы: «Вы для нас - эксперты, мы для вас – кураторы резерва. Желаю нам всем хорошо поработать на благо Дагестана, реализуя интересные задачи».

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/the_government_of_the/rezervisty_dagestana_predlozhili_premer_minist...



Галерея