В ДКЦ прошел семинар для специалистов в сфере госзакупок (МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРА)

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
В ДКЦ прошел семинар для специалистов в сфере госзакупок (МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРА)

26 сентября Комитет по государственным закупкам и Дагестанский кадровый центр провели семинар по вопросам применения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с участием специалистов по закупкам, производителей и предпринимателей, а также лиц, интересующихся вопросами практики применения законодательства в сфере закупок.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы нововведений в данной области, особенностей электронных способов определения поставщиков, осуществления закупок малого объема посредством применения «Биржевой площадки» и др.

В своем приветственном выступлении Председатель регионального Комитета по госзакупкам Джафар Гаджибеков рассказал участникам семинара о состоянии и перспективах развития контрактной системы в нашей республике. В проведении занятий приняли участие представители УФАС по РД, Службы госфинконтроля РД, а также Агентства по государственному заказу Республики Татарстан.

Семинар завершился в формате «вопрос-ответ», в рамках которого каждому участнику была предоставлена возможность задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

В свою очередь в ДКЦ отметили, что образовательные программы по линии госзакупок, наряду с программами в области государственного и муниципального управления, на сегодняшний день являются наиболее востребованными на рынке услуг в сфере дополнительного профессионального образования. «Все контрактные управляющие, равно как и рядовые работники контрактных служб, обязаны иметь документ, подтверждающий их профессиональное или дополнительное профессиональное образование. Такие требования выдвигают Федеральные законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, а также профессиональные стандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок», не так давно утверждённые приказами Минтруда России. Но самое главное в этом вопросе даже не сам диплом или удостоверение. Специалисты по закупкам должны основательно изучить нормативную базу, научиться разбираться в тонкостях оформления документов, подачи заявки на электронной площадке, регламенте аукциона и еще множестве других вопросов».

Материалы семинара размещены на официальном сайте Дагестанского кадрового центра. Там же можно подать заявку на обучение по соответствующим тематике семинара программам профпереподготовки и повышения квалификации.



МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРА ДОСТУПНЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ