В Правительстве Дагестана принята госпрограмма по развитию государственной гражданской службы

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
В Правительстве Дагестана принята госпрограмма по развитию государственной гражданской службы

Сегодня, 19 ноября, под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова на заседании республиканского Правительства была рассмотрена республиканская госпрограмма «Развитие государственной гражданской службы РД, государственная поддержка развития муниципальной службы в РД».

С докладом по обсуждаемому вопросу выступил начальник Управления по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов.  В частности, было отмечено, что определены 4 основных направления развития государственной гражданской службу РФ на 2019-2021 годы: совершенствование  порядка  назначения  на должности гражданской службы граждан Российской Федерации, государственных гражданских служащих; стимулирование гражданских служащих к повышению эффективности своей профессиональной служебной деятельности, развитие системы государственных правовых и социальных гарантий на гражданской службе; внедрение новых форм профессионального развития гражданских служащих, в том числе предусматривающих использование информационно-коммуникационных технологий; ускоренное внедрение информационно-коммуникационных технологий в государственных органах в целях повышения качества кадровой работы. Именно в соответствии с ними и была разработана соответствующая республиканская государственная  программа.

«Мы продолжаем особое внимание уделять процессу назначения на должности гражданской службы и вопросам конкурсных процедур на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и формирования кадрового резерва. Программой также предусматривается создание и апробирование электронной системы оценки профессиональных и личных качеств кандидатов на должности, которые обеспечат единые подходы, открытость и объективность при их оценке. Главным условием реализации новой системы подхода будут единые методики и технологии оценки кандидатов, создание единой, постоянно актуализирующийся базы заданий для проверки соответствия функциональным  и квалификационным требованиям . Кроме того в программе  уделяется внимание дополнительному профессиональному  образованию гражданских служащих. В связи с исключением нормы об обязательном повышении квалификации государственных  гражданских и муниципальных служащих не реже чем раз в три года мы рассматриваем процесс обучения гражданских служащих как непрерывное действие»,- сказал Артур Исрапилов.

Докладчик также подчеркнул, что по-новому будет выстроена работа с кадровым резервом государственной гражданской службы: «Программой предусматривается замещение не менее 50% вакантных должностей из сформированного на конкурсной основе и подготовленного кадрового резерва государственного органа».

Далее участники заседания обсудили основные аспекты программы. После обмена мнениями было решено принять постановление Правительства республики об утверждении республиканской государственной программы «Развитие государственной гражданской службы РД, государственная поддержка развития муниципальной службы в РД».

Источник 1Источник 2Источник 3



Галерея