Владимир Васильев: "Все 61 человек из резерва должны получить работу"

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Владимир Васильев: "Все 61 человек из резерва должны получить работу"

Выступая сегодня на еженедельном совещании с участием представителей органов государственной власти, врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что все 61 человек, которые по итогам конкурсного отбора попали в кадровый резерв, должны получить работу.

Он подчеркнул, что для республики подготовка кадрового резерва – это новая, но необходимая работа. «Возникают вопросы в сетях: почему на министра строительства и его заместителя взяты люди не из резерва? К сожалению, в ходе конкурса только два человека из этой сферы прошли. Но по масштабу, послужному списку можно сказать, что эти люди не готовы пока занять такие должности. Это будет, но со временем.

Что интересно, 37 человек – это выпускники ДГУ. То есть от базовой подготовки никуда не уйдешь, она есть. Мы и дальше будем вести эту работу более широко, обращая внимание на выходцев из Дагестана, сделавших хорошую карьеру за пределами республики», – пояснил Владимир Васильев и призвал всех с пониманием относиться к этой работе, а также подбирать людей. «Мы встречались с волонтерами, вручали отличившимся грамоты. И знаете, двое из десяти получили большую поддержку в зале. Это личности, которые умеют управлять без ресурса. Мы много говорим о том, что нам чего-то не хватает. Идей и совести нам порой не хватает, ценностей настоящих. Сегодня Дагестан на чемпионате Европы показал, что он самый сильный в борьбе, теперь надо показать, что мы еще успешны и талантливы», – обратился к присутствующим врио Главы республики.