Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил ДКЦ

Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил ДКЦ

В Дагестанском кадровом центре прошло семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ответственными за взаимодействие со средствами массовой информации. В работе семинара-совещания принял участие Врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

Руководитель республики сообщил, что ему не раз приходилось встречаться с журналистами, в том числе во время трагических событий на Дубровке в Москве (октябрь 2002 года). «Мне было доверено выйти к журналистам, которые ждали информацию о том, что там происходит. Были потом и другие встречи с представителями прессы. Но я убежден в одном: если журналистами информация подается объективно, то можно решить любую задачу», – заявил Владимир Васильев. 

Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, объяснять свои решения, слышать запросы, учитывать мнения людей, их предложения и критику. «Это аксиома. В то же время мы имеем состояние, когда информация распространяется с такой скоростью, за которой не всегда успеваешь. Это видно и на международной арене. Важно, чтобы распространяющаяся информация соответствовала действительности, потому что так называемые “фейковые” новости могут сыграть опасную роль», – констатировал он.

В качестве примера врио Главы Дагестана сослался на распространяющуюся в социальных сетях, не подкрепленную фактами, основанную на домыслах, дезинформацию. Так, в сети Интернет были растиражированы сообщения о том, что в Сергокалинском районе состоялась акция протеста. Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещали провокационные видеокадры, кратно преувеличивали численность митинговавших, транслировали одностороннюю точку зрения. В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам. 

В рамках совещания были затронуты актуальные задачи СМИ по противодействию информационным угрозам, выявлению и пресечению любых попыток дестабилизации в медиапространстве.

Было также отмечено, что организация подобных мероприятий позволит поднять на новый уровень качество информационной работы в регионе, усилит ответственность всех сторон, задействованных в данном процессе. «Присутствующие здесь являются теми людьми, которые могут формировать ответственное и полезное поведение. Без этого мало что получится», – заключил Владимир Васильев. 

По итогам обсуждения руководитель региона ответил на вопросы участников семинара. 

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и его первый заместитель Владимир Деревянко, куратор Ситуационного центра при Управлении общественными проектами Администрации Президента РФ Рустам Сагдатулин, сотрудник компании «Медиалогия» Андрей Кобляков, эксперты Ситуационного центра при УОП Вадим Никишин и Виктор Леванов, начальники ряда управлений Администрации Главы и Правительства РД, заместители руководителей органов исполнительной власти РД, заместители глав администраций районов и городов, пресс-секретари руководителей органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований. 


Галерея