Мы работаем над созданием и развитием эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан
Кадры по-прежнему решают все

В Дагестанском кадровом центре состоялся семинар-совещание с руководителями кадровых служб органов местного самоуправления муниципальных образований. В его работе приняли участие уполномоченные сотрудники, на которых возложены обязанности по работе с единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ.

Открыл и вел семинар-совещание начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что обязательной составляющей эффективного государственного управления является плодотворная кадровая работа.

«Поэтому неуклонно повышаются требования к прохождению муниципальной службы. Между тем не все так радужно на местах, сохраняются отдельные проблемы, при том, что в целом наблюдается положительная динамика в повышении эффективности муниципальной государственной службы» - сказал он.

Руководитель Управления отметил ряд изменений в законодательстве, позволяющие расширить доступ граждан к муниципальной службе, равно как и к государственной, обеспечив при этом большую прозрачность, открытость.

В частности, понижен стаж, согласно которому осуществляется прием на государственную гражданскую службы. Второй год подряд успешно функционирует портал государственной кадровой службы. Согласно Указу Главы РД сформирован реестр государственных служащих. Такой же реестр создан и по муниципальным служащим. Теперь мы знаем, кто у нас работает в муниципалитетах, основные параметры каждого служащего, отметил Артур Исрапилов. При этом он обратил внимание, что не все муниципалитеты активно работают в этой системе.

Еще некоторое время назад одним из слабых мест было отсутствие автоматизированной системы по управлению кадровым составом. А между тем в ряде регионов страны все основные процессы кадровой работы уже давно автоматизированы. Доступ к этой системе есть у органов государственной власти, субъектов местного самоуправления. Вместе с тем с этого года, сказал А.Исрапилов, Дагестан включен в перечень небольшого числа субъектов, где будет внедряться федеральная система управления кадровым составом.

Он также призвал присутствующих активнее сотрудничать с Республиканским порталом государственной службы и кадров. «Этот портал будет эффективным, если вовремя с мест будут подаваться сведения для него. Он также удобен в пользовании при работе», - сказал начальник Управления.

Он также подчеркнул, что эффективной работы кадров не будет без качественного резерва. Это и требование Главы РД Рамазана Абдулатипова. В органах государственной власти это носит обязательный характер. То же самое должно быть и в муниципалитетах. В связи с этим начата работа по формированию резерва управленческих кадров на должность глав муниципалитетов.

- Сегодня роль государственных органов в формировании органов местного самоуправления возросла. Продолжается укрепление вертикали власти, местное самоуправление все больше приобретает самостоятельность. Обществу нужна мобильная, эффективная власть, и данные тенденции способствуют этому. В целом важно поднять кадровую работу муниципалитетов на такую высоту, чтобы она соответствовала федеральному законодательству.

Говоря о том, что в некоторых отдаленных, малонаселенных пунктах ощущается нехватка квалифицированных кадров, А.Исрапилов отметил: крупные муниципалитеты будут замещать вакантные должности на основе конкурса, а муниципалитеты с малой численностью – без конкурса.

В завершение выступления он напомнил, что конкурсный отбор продолжает оставаться наиболее эффективной формой подбора кандидатов на гражданскую, муниципальную службу, и призвал руководителей кадровых служб органов местного самоуправления теснее взаимодействовать, чтобы соответствовать современным требованиям.

На семинаре-совещании были также представлены доклады: «О реализации в органах местного самоуправления муниципальных образований РД приоритетного проекта «Эффективная кадровая политика», «О работе по размещению вакансий на Республиканском портале госслужбы и кадров», «Об изменениях в законодательстве в сфере муниципальной службы и особенностях их практической реализации» и другие. Слушатели получили ответы на свои вопросы по работе кадровых служб.


Галерея